Пивной бар GolfBrau (Порт-эль-Кантауи)

RIU Imperial Marhaba 5*. Питание в отелях Туниса

Несомненно, когда мы едем отдыхать на море в тур, да ещё и по системе всё включено, вопрос питания играет немаловажную роль. Потому что ещё до начала тура мы хотим быть уверены, что отель обеспечит нас питанием в достаточной степени и нам не придётся производить лишних трат, связанных с банальным удовлетворением (извините) живота.

Согласитесь, будет не очень приятно, если спустя пару дней вашего отдыха вместо приятного обсуждения с отельными гидами экскурсионной программы, вы будете вынуждены решать вопросы питания, обходя окрестные магазины и рестораны.

Конечно, ещё до приобретения тура, мы настоятельно рекомендуем изучить досконально путевые заметки, подобные нашему сайту, отзывы туристов на крупных туристических порталах и в группах в социальных сетях. Общаясь с представителем туристического агентства или компании, будьте вооружены полученными знаниями.

О питании в отелях Туниса

Большая часть курортных зон Туниса работают по программе всё включено. В Суссе, Тунисе (в смысле, в городе Тунис) есть немало отелей, предлагающих не полный пансион, а программы полупансион и даже завтраки.

Мы постарались объехать всё побережье вдоль Сусса и Порта-эль-Кантауи, не единожды  кушали в самых различных кафе, ресторанах и барах. С уверенностью можем сказать, что в городах есть несколько мест с качественной едой, однако подавляющее большинство ресторанчиков кормят очень скромно, хотя и недорого.

Обилие ресторанчиков в Порт-эль-Кантауи около фонтана
Обилие ресторанчиков в Порт-эль-Кантауи около фонтана

Мораль: вы можете сэкономить несколько тысяч рублей на выборе тура с ограниченной программой питания, однако потратите больше нервов и времени на поиски достойного питания. Подумайте заранее, стоит ли портить отдых? На наш взгляд — это не то, на чём стоит экономить.

Алкоголь в Тунисе

Отдельно следует отметить, что в Тунисе сильны религиозные настроения. В магазинах алкоголь не продаётся. Так же в ресторанах нет алкогольных коктейлей, вина и пива. Заведения, в которых подают настоящий алкоголь можно пересчитать по пальцам. В любом ресторанчике вам пообещают самое лучшее пиво, поверьте, пообещают! Оно будет хорошим, но безалкогольным.

Конечно, настоящий алкоголь есть во всех отелях. Но мы речь ведём не о полном пансионе. То есть, вам, отдыхающим, где-то захочется отдохнуть днём и вечером. Отсюда очень важный облом Туниса: если вы хотите совмещать приятный отдых за пределами отеля, поддерживая в собственном организме повышенный процент алкоголя, вас ждёт необычайное, незабываемое разочарование!

В Порт-эль-Кантауи есть всего единственное заведение под названием GolfBrau, в котором вы можете насладиться бочковым пивом. Во всех остальных местах пиво безалкогольное (и это не реклама, это опыт).

Пивной бар GolfBrau (Порт-эль-Кантауи)
Пивной бар GolfBrau (Порт-эль-Кантауи)
Пивной бар GolfBrau (Порт-эль-Кантауи)
Пивной бар GolfBrau (Порт-эль-Кантауи)

К заведению мы ещё вернёмся в очерке о Порте-Эль-Кантауи.

Дресс-код

В ряде отелей Туниса приняты почти европейские требования к одежде. Завтраки и обеды проходят мало чем отличаясь от близких по уровню сервиса курортных зон (Турция, Египет). А вот ужины для многих наших соотечественников оказываются неприятным конфузом. Дело в том, что многие отели Туниса приветствуют европейский дресс-код: мужчины в брюках, женщины в платьях.

Разные отели имеют разные степени лояльности по отношению к дресс-коду. Конечно, с годами требования ослабевают. Однако, чем менее «русифицирован» отель, тем больше вероятность строгостей в отношении к форме одежды. Советуем всем желающим посетить Тунис заранее поинтересоваться требованиями к одежде, действующим в отеле.

Материал для интересующихся отдыхом в Тунисе: Как мы летели в Тунис. Особенности тунисской акклиматизации.

В RIU Imperial Marhaba подобные требования есть. Не раз своими глазами видели неприятные сцены, но официанты просто не пускают в отельный ресторан посетителей без установленной формы одежды.

Перейдём теперь к изучению рациона питания в отеле RIU Marhaba и его окрестностях.

В более привычной россиянину Турции, питание начинается в 6-7 часов утра и заканчивается в полночь (иногда и позже). Тунис в этом плане более строг. Имеется чёткий завтрак, обед, полдник и ужин. Завтрак и ужин проводятся в отельном ресторане, обед и полдник в ресторане на пляже.

Вполне стандартный шведский стол с привычным обилием блюд, живая кухня и блюда от шеф-повара. На ужин (ещё раз напоминаем про дресс-код) обслуживание официантами. Всё очень пристойно, вежливо и галантно. Очень по европейски.

Alex Lat

Путешествия - обязательное ежегодное условие хорошей жизни. Отдыхайте с нами! Отдыхайте, как мы! Отдыхайте лучше нас!

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookGoogle PlusYouTube


Комментарии:

Write a Reply or Comment


Перейти к верхней панели