All inclusive или все включено - на что обратить внимание?

All inclusive или все включено — на что обратить внимание?

Ни для кого не секрет, что все мы любим отдыхать. И, несомненно, свой самый ожидаемый отдых в году, свою поездку в чудесную страну с райским морем, пальмами и восхитительным пляжем каждый из нас мечтает провести без неприятных приключений и незапланированных трат. Наиболее распространённая программа в популярных среди россиян курортах — All Inclusive (AI, «все включено»).

All inclusive или все включено - на что обратить внимание?
All inclusive или все включено — на что обратить внимание?

Скажем прямо, средняя зарплата россиянина далека от среднеевропейских. На отдых, особенно отдых семьёй, да ещё и с детьми, многим приходится копить долгие месяцы. Вот и рассчитывают наши туристы на программу «все включено» в надежде, что в неё уже включены действительно все потенциальные расходы и траты во время отдыха.

На самом деле ситуация очень далека от идеализации многих россиян.

На что же необходимо обратить внимание российскому туристу при покупке долгожданного тура?

1. Питание. Существует несколько программ питания, среди которые есть предоставление хотельером завтраков (BB), полупансиона (HB), полного пансиона (FB) или всё включено (AI и расширенные программы, например, UAI). Выбирая тур вы всегда можете увидеть подобные сокращения в списке предложений.

Запомните: даже программа «полный пансион», гарантирующая трёхразовое питание в ресторане отеля, не гарантирует больше ничего. За напитки в отеле вы будете платить деньги из своего кармана, напитки в отельных барах и на пляже также будут оплачиваться вами. Поэтому, если вы хотите минимизировать расходы, связанные с питанием, выбирайте режим «всё включено».

2. Напитки. Как мы уже написали выше, напитки практически никогда не включаются ни в одну программу питания, кроме «всё включено». Однако, даже в режиме All Inclusive, в зависимости от курортной зоны и хотельера, существуют очень большие расхождения в предоставлении бесплатных напитков. В одних случаях бесплатно предоставляются любые безалкогольные напитки на всей территории отеля, в других только в отельных ресторанах, в некоторых случаях предлагаются в отеле, но не предоставляются в баре на берегу моря. Некоторые хотельеры предлагают бесплатно алкогольные напитки и коктейли (алкоголь местного производства). Иногда хотельеры назначают временные ограничения бесплатного предоставления алкогольных напитков. Выбирая тур вы имеете право требовать у агента или представителя туристической компании подробной полной информации о предоставлении информации о напитках. Тем более, если учесть, что большая часть курортных туров приходится на тёплый сезон года.

3. Пляж.Когда мы летим отдыхать на море, несомненно, посещение пляжа войдёт в обязательную программу. Однако, даже по программе «всё включено» море может оказаться за рамками бесплатных услуг. Далеко не все отели, даже пятизвёздочные, имеют собственные пляжи по береговой линии. Некоторые используют пляжи соседних отелей, некоторые предлагают пользоваться услугами общественных пляжей, некоторые предлагают пользоваться частными пляжами на льготных условиях.

Оказавшись на пляже вы можете столкнуться с необходимостью оплаты пользования пляжными аксессуарами: шезлонгами, полотенцами, зонтиками.

Советуем обратить внимание заранее не только на возможность и качества отдыха на морском пляже, но и на количество и качество отельных бассейнов. Есть ли бассейны с морской водой (а быть может и с искусственной волной), есть ли бассейны с подогревом (актуально в прохладное время года), есть ли детские бассейны (если, конечно, вы едете отдыхать с маленькими детьми).

4. Тренажерный зал, фитнес, SPA, массаж и прочие услуги. Очень важно помнить, что почти все услуги, связанные с оздоровлением, доступны, однако вероятнее всего доступны только на платной основе. Также вам придётся платить за любые персональные услуги: еда в номер, химчистка, няня и т.д.

All inclusive или все включено - на что обратить внимание?
All inclusive или все включено — на что обратить внимание?

Как видите, в программу All Inclusive на практике оказывается не настолько уж «все включено». Предупреждён — значит вооружён. Теперь, когда вы знаете все нюансы можете смело паковать чемоданы и отправляться на отдых.

Однако всегда следует помнить, что вы уезжаете далеко от дома, друзей, близких людей. Даже когда в вашу программу отдыха входят все возможные и невозможные услуги, следует помнить, что могут возникнуть форс-мажорные ситуации. В случае непредвиденных обстоятельств вам некоторые количество денежных средств просто необходимо. Это может быть связано со здоровьем, стихийными бедствиями и ещё много чем (извините, совсем не хочется писать о неприятностях, но забывать о них нельзя ни в коем случае)

Хорошего вам отдыха!

Teufelchen

Путешествие сначала лишает вас дара речи, а затем превращает в рассказчика.

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookGoogle PlusYouTube


Комментарии:

Write a Reply or Comment


Перейти к верхней панели