Тунис. Первые дни отдыха

Ключевое слово первых дней отдыха в Тунисе — акклиматизация. Лично по себе скажу, что достаточно легко «переключаюсь» из одной климатической в другую. Даже из московской зимы в тайское лето и обратно переносил легко. Но Тунис — это нечто.

Очень жаркое и активное солнце. Однозначно головной убор, первые пару дней максимально находиться в тени. Даже если в обычном состоянии вы пьёте мало воды, настоятельно рекомендуем пить очень много. Совсем не обязательно пить пиво или алкогольные коктейли по системе All Inclusive отеля. Вполне подойдёт кола, сок или минералка. Пейте понемногу, но часто. Это поможет вашему организму справиться с климатическим барьером.

К сведению: Выбор курортной зоны Туниса. Как мы летели в Тунис.

Тунисский пляж. Нежный песок и бескрайнее море
Тунисский пляж. Нежный песок и бескрайнее море

Второй минус Туниса — три часа временной разницы с Москвой. Первые пару дней, конечно, это беспокоит.

Экскурсии в первые дни

Очень не рекомендуем в первые дни отдыха кидаться на экскурсионные программы. На собственном опыте испытали, насколько это тяжело. Неподготовленный организм, не прошедший акклиматизацию просто не в состоянии выдержать длительную экскурсию. Быстрая утомляемость, жажда, повышенное потоотделение… Одним словом, не очень приятно.

Что же можно порекомендовать в первые пару дней, пока ваш организм отдыхает от перелёта и свыкается с тунисским климатом? То, что мы стараемся делать сами и рекомендуем всем туристам: посетить хороший хамам и отправиться в морскую прогулку на яхте.

По определённым причинам, о которых мы писали в одном из репортажей, нам не удалось организовать отдых с традиционной (по нашим представлениям) экскурсионной программой. Поэтому уже на следующий день после приезда мы оказались на долгой и достаточно утомительной экскурсии Тунис — Карфаген — Сиди-бу-Саид — Бордо.

Важно знать по экскурсиям: Отельные гиды.

Тунисское солнце

Если вы слышите разговоры про беспощадное тунисское солнце — верьте этим разговорам. Практически в каждой курортной стране Рекомендуют уходить с солнца в тень или вообще покидать пляж с 11 часов утра до 14 часов дня. В большинстве случаев мы это правило игнорируем, но в Тунисе настоятельно рекомендуем соблюдать. Скорее всего не в течение всего курортного сезона, но на пике (июль-август) — обязательно!

Информация об отеле: RIU Imperial Marhaba 5*.

То, что многие туристы пишут про солнцезащитный крем с SPF 50, тоже настоятельно рекомендуем. В первые два дня — точно!

RIU Imperial Marhaba. Вид из отеля на пляжный ресторан
RIU Imperial Marhaba. Вид из отеля на пляжный ресторан

Весь первый день мы просидели в пляжном ресторане. Мы не очень комфортно себя чувствовали из-за акклиматизации, поэтому идти загорать на пляж побоялись, дабы не усугублять физического состояния. Мы сидели в ресторанчике на береговой линии, наслаждались прибоем, теплом и освежающим бризом с моря. Солнце светило сквозь деревянную решётчатую крышу, обвитую плющом. Тем не менее, за день мы достаточно прилично загорели.

RIU Imperial Marhaba. Пляжный ресторан
RIU Imperial Marhaba. Пляжный ресторан
RIU Imperial Marhaba. Пляжный ресторан
RIU Imperial Marhaba. Пляжный ресторан

Подводя итоги первых дней отдыха в Тунисе

Настоятельно рекомендуем: берегите себя, крема и головные уборы обязательны! Пейте как можно больше жидкости, она ускорит акклиматизацию. Старайтесь первые дни минимизировать нагрузки на организм, в том числе и экскурсии.

 

Вернуться к оглавлению тура в Тунис или перейти в раздел Путешествия от авторов ИНФО.ком.

Alex Lat

Путешествия - обязательное ежегодное условие хорошей жизни. Отдыхайте с нами! Отдыхайте, как мы! Отдыхайте лучше нас!

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookGoogle PlusYouTube


Комментарии:

Write a Reply or Comment


Перейти к верхней панели