Карта прибывшего на территорию Туниса

Первые шаги по тунисской земле

Тунисские туристические ваучеры

В отличие от всех ранее посещённых нами стран, в Тунис дают не три ваучера, а всего два. Один вы отдаёте при прилёте, представителю туроператора, а второй при заселении в отеле. Нам это показалось удивительным, ведь всегда и везде нас убеждали, что ваучер (который остаётся у нас на руках) — фактически, наша временная прописка на территории страны отдыха. А в Тунисе таких ваучеров нет, поэтому паспорт при себе иметь всегда необходимо.

Карта прибывшего на территорию Туниса
Карта прибывшего на территорию Туниса

Чуть ранее: Как мы летели в Тунис.

Встреча с представителями туроператора в аэропорту

Здесь нас ждёт наиинтереснейший облом. Выйдя из здания аэропорта, вы не найдёте привычных стоек с названиями российских туристических операторов. Вы не найдёте никаких стоек вообще. Когда ваши глаза снова приобретут способность видеть после внезапно навалившейся жары улицы, вы сможете заметить среди туристов праздно шатающихся людей в униформах различных туроператоров (зачастую, совсем не российских). Не то, чтобы они ходят и собирают туристов, они просто ходят. И это уже задача каждого туриста — набраться смелости, подойти хоть к кому-нибудь в форме и спросить: Что же делать дальше? Встречающие гиды скажут вам номер вашего автобуса, отберут ваучер и забудут про вас. Так же, в принципе, как и вы про них.

Туристический ваучер в Тунис
Туристический ваучер в Тунис

Немногим ранее: Как мы выбирали в Тунисе курортную зону.

Трансфер-гид и первая вводная информация о Тунисе

Загрузившись в автобус, вы встретитесь с очень важным для вашего дальнейшего пребывания человеком — трансфер-гидом. Он расскажет вам некоторые особенности уклада жизни в каждом из отелей, а также назначит время встречи с отельным гидом. Что, конечно, очень важно, ведь не встретясь вовремя с отельным гидом, вы можете потерять день, а то и два экскурсионной жизни.

И, всё же, на наш взгляд, самая ценная информация, которую вы получите от трансфер-гида — знания о жизни в стране, в которую вы приехали отдыхать. И отдыхать вы, конечно, хотите на полную катушку, поэтому знать что и как вы можете делать просто необходимо. Тезисно предлагаем то, что рассказал нам наш трансфер-гид. Быть может, эта информация будет иметь для вас смысл.

Тем более, что по времени трансфер от аэропорта до отеля составляет около часа. Однотипный пейзаж за окном вам уже успеет наскучить. Так что, послушайте гида!

  • Тунис — исламская страна. 95% населения мусульмане, 5% христиане (католики и православные). Несколько позже мы услышали версию 99% vs 1%. Истина где-то рядом.
  • В 2011 году произошла финиковая революция. 2 года в стране существует только временное правительство. Выборы назначены на ноябрь 2013 года.
  • Экономическое состояние страны — упадническое. Развито воровство, поэтому необходимо следить внимательно за кошельками и вообще личными вещами.
  • Сейф в номере к использованию обязателен.
  • Основная валюта: TND — тунисский динар. Состоит из 1000 миллимов.
  • Курс валюты: 1USD = 1,6TND. 1TND ~ 20 рублей.
  • Все операции осуществляются только в местной валюте (в магазинах, через чеки — да, во всех остальных местах — нет, враки, проверяли).
  • Обмен валюты осуществляется на каждом углу. Гид уверяет, что везде меняют по одинаковому курсу. Меняйте, мол, спокойно в отеле. Проверили. Враки. В отеле курс процентов на 5 хуже, чем в банке.
  • Разные купюры обмениваются по разному курсу. Выгодней менять 100USD. Так что, если вы везёте с собой доллары, меняйте сразу на сотни. Хотя мы рекомендуем пластиковые карты.
  • Международная связь. Забудьте про свои Билайны, МТСы и Мегафоны. Действительно, наши операторы берут немного за роуминг, они не обманывают. Однако, местные сотовые операторы накладывают свои, очень высокие роуминговые ставки. Те, кто говорит, что звонил в Россию по 10-20 рублей за минуту — нагло врут или не в состоянии контролировать свой баланс.
  • Как звонить на родину? 1) Из номера. Поверьте, это будет дешевле вашего мобильника. В разы. 2) На улицах есть международные таксофоны. Называются они TAXIPHONE. Стоимость звонка порядка 1 динар за минуту. 3) Купить местную SIM-карту. Стоит она у гида порядка 16 динар. На счету 10 динар. Стоимость минуты около 0,3-0,4 динара. Такой карты без пополнения хватит примерно на 25 минут разговора.

Подобную информацию, конечно лучше знать заранее, чтобы не успеть наделать глупостей и не потерять лишних денег!

И, как показал опыт, глупостей можно наделать всегда: Как мы общались с отельными гидами.

 

Вернуться к путешествиям или к оглавлению тунисской поездки авторов сайта ИНФО.ком.

Картинка профиля Alex Lat

Alex Lat

Путешествия - обязательное ежегодное условие хорошей жизни. Отдыхайте с нами! Отдыхайте, как мы! Отдыхайте лучше нас!

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookGoogle PlusYouTube


Комментарии:

Write a Reply or Comment