Пеший поход по горам Перу

Пеший поход по горам Перу

Дело было в Перу, в четырехдневном пешем походе по тамошним лесам и каменюкам. Нас – интернациональную стайку городских идиотов, возомнивших себя как минимум Конюховыми, – обслуживали местные индейцы-носильщики, «портеры». Сами по себе тощенькие, маленькие – без слез не взглянешь, одним словом.

Пеший поход по горам Перу
Пеший поход по горам Перу

Каждое утро, после завтрака, мы отправлялись в тяжёлый путь, а они оставались на стоянке. Мыли посуду, складывали палатки, запихивали все в гигантские рюкзаки размером с их человеческий рост и только потом бодро шагали вслед за нами. Кроссовок или каких туристических ботинок они не признавали, носили какие-то пляжные шлепанцы. На половине дороги к следующей стоянке индейцы обгоняли пыхтящих налегке бледнолицых туристов.

Там, впереди, портеры ставили палатки, готовили еду и терпеливо ожидали великих путешественников. Когда мы, после долгих часов лазанья по проклятой козьей тропе, вползали в лагерь, еле шевеля конечностями от усталости и вывалив языки по-собачьи, аборигены выстраивались полукругом, улыбались и радостно нам аплодировали.

Автор: bockr. Рассылка сайта Анекдоты.ру. Редакция INFO.com.

UPD: Из комментариев: Просто у вас не было коки, а туземцев была.

Эту и другие истории читайте в рубрике Забавные истории. Если у вас есть интересные истории о приключениях россиян в самых экзотических уголках мира, мы с удовольствием их опубликуем на страницах сайта ИНФО.ком!

Картинка профиля INFO com

INFO com

Полезная информация для туристов с доставкой!

More Posts - Website

Follow Me:
Google PlusYouTube


Комментарии:

Write a Reply or Comment