Не смотря на середину июля аэропорт Домодедово был достаточно свободен, не было толчеи, сутолоки. Ведь середина июля — пик курортного сезона! Несколько лет назад в это же время летал уже из Домодедово: рейсы задерживались на 6-8 часов, сложно было найти свободные места. Быть может, сказалось открытие новых терминалов в аэропорту Шереметьево (тогда они были закрыты на капитальный ремонт).

Наше пребывание в аэропорту Домодедово
Нам очень повезло, вылет не задержали. Так как приехали с запасом времени, то, конечно, после обхода всех необходимых магазинчиков Duty Free, решили приземлиться перекусить. И тут оказалось, что на несколько десятков гейтов есть всего один ресторан. Да, в центральной части аэропорта достаточное количество кафешек и ресторанчиков, но в дальнем крыле — всего один. В виду отсутствия конкуренции, питание в нём было, мягко говоря, далеко ниже среднего.
Что ещё запомнилось, дебетную карту принимать к оплате отказались (по совершенно непонятной причине). Быть может, приняли бы кредитную, но экспериментировать уже не хотелось, поэтому пришлось наскребать по всем карманам отечественные рубли (мы всё же летели за границу, где российские деньги — просто фантики, естественно, что у нас с собой был минимум рублей:)).
Немногим ранее: Выбор курортной зоны Туниса, выбор отеля.
Перелёт. Трансаэро. Боинг 777-200
Надо отметить, что компания Transaero по прежнему на высоте держит марку. Единственный нюанс, который мы навсегда для себя запомним и впредь будем поступать правильно: электронное бронирование посадочных талонов. По незнанию, не настояли на бронировании в турагентстве, раньше ведь всегда летали, оформляясь в аэропорту. Так что, приехав в аэропорт за 2 часа до вылета, мы уже не смогли найти ни одного приличного места в самолёте. Спасибо сердобольности русских туристов, которые помогли нам сесть вдвоём, да ещё и у иллюминатора. (Внимание! Песня! Гимн!:)) Да, мы хоть и устраиваем иной раз концерты во время перелётов, пьяные дебоши и выяснения отношений, однако, наша человечность и готовность придти на помощь недоступна ни немцам, ни англичанам. Ура российским туристам!




Перелёт был очень тихим, размеренным и спокойным. Без истерик, «братаний» и концертов в стиле «янипонел-чо-на-меня-стакан-прокинул?!» Очень мягкий взлёт, такая же мягкая посадка. Напитки в начале полёта, мясо-рыба в середине. В конце, к сожалению, раздали просто минеральную водичку. Хочется надеяться, что это связано с курортным сезоном, а не с экономическим состоянием Трансаэро.
Специально для поклонников жанра: check обеда Transaero.


Аэропорт Энфидха
Наверное, нам и по прилёту повезло. Но, растаможка (паспортный контроль) прошла достаточно быстро. Был только наш самолёт на 4 или 5 кабинок с таможенниками. Слишком хотелось курить, чтобы обращать внимание на красоты природы и здания аэропорта.

Хорошо, что миграционные карты мы заполнили ещё в самолёте, поэтому обошлось без вопросов: «Что такое Last Name?» Как нам позже рассказывали некоторые отдыхающие, они застревали на растаможке больше, чем на час. Получается, как в аэропорту Анталии в самый сезон.




Багаж также получили достаточно быстро, без сутолоки и истерик. Возможно, змейка у них так устроена или просто оперативно вещи все выгрузили. Не могу даже сказать, почему так всё хорошо получилось.

На удивление хорошо чувствовали себя дети. По Москве было уже больше двух часов ночи, однако, большинство детей вело себя так:

Валерьянкой их что-ли в самолёте напоили? А вот один ребёнок, видимо, пить не стал:

Дальше нам предстояло встретиться с представителями туроператора и совершить первые шаги по тунисской земле. А дальше нас ждал роскошный отель RIU Imperial Marhaba, большая мягкая постель и целый отпуск удовольствия.
Вернуться к Путешествиям или к Оглавлению путешествия в Тунис.
Комментарии: