Аэропорт Домодедово

Аэропорт Домодедово, Transaero Boeing 777-200, Энфидха

Не смотря на середину июля аэропорт Домодедово был достаточно свободен, не было толчеи, сутолоки. Ведь середина июля — пик курортного сезона! Несколько лет назад в это же время летал уже из Домодедово: рейсы задерживались на 6-8 часов, сложно было найти свободные места. Быть может, сказалось открытие новых терминалов в аэропорту Шереметьево (тогда они были закрыты на капитальный ремонт).

Аэропорт Домодедово
Аэропорт Домодедово

Наше пребывание в аэропорту Домодедово

Нам очень повезло, вылет не задержали. Так как приехали с запасом времени, то, конечно, после обхода всех необходимых магазинчиков Duty Free, решили приземлиться перекусить. И тут оказалось, что на несколько десятков гейтов есть всего один ресторан. Да, в центральной части аэропорта достаточное количество кафешек и ресторанчиков, но в дальнем крыле — всего один. В виду отсутствия конкуренции, питание в нём было, мягко говоря, далеко ниже среднего.

Что ещё запомнилось, дебетную карту принимать к оплате отказались (по совершенно непонятной причине). Быть может, приняли бы кредитную, но экспериментировать уже не хотелось, поэтому пришлось наскребать по всем карманам отечественные рубли (мы всё же летели за границу, где российские деньги — просто фантики, естественно, что у нас с собой был минимум рублей:)).

Немногим ранее: Выбор курортной зоны Туниса, выбор отеля.

Перелёт. Трансаэро. Боинг 777-200

Надо отметить, что компания Transaero по прежнему на высоте держит марку. Единственный нюанс, который мы навсегда для себя запомним и впредь будем поступать правильно: электронное бронирование посадочных талонов. По незнанию, не настояли на бронировании в турагентстве, раньше ведь всегда летали, оформляясь в аэропорту. Так что, приехав в аэропорт за 2 часа до вылета, мы уже не смогли найти ни одного приличного места в самолёте. Спасибо сердобольности русских туристов, которые помогли нам сесть вдвоём, да ещё и у иллюминатора. (Внимание! Песня! Гимн!:)) Да, мы хоть и устраиваем иной раз концерты во время перелётов, пьяные дебоши и выяснения отношений, однако, наша человечность и готовность придти на помощь недоступна ни немцам, ни англичанам. Ура российским туристам!

Домодедово. Взлёт. Какие-то букашки в иллюминаторе
Домодедово. Взлёт. Какие-то букашки в иллюминаторе
Домодедово. Взлёт. Какие-то букашки в иллюминаторе 2
Домодедово. Взлёт. Какие-то букашки в иллюминаторе 2
Просто облака
Просто облака
Озеро Балатон (качество ужасное, извините)
Озеро Балатон (качество ужасное, извините)

Перелёт был очень тихим, размеренным и спокойным. Без истерик, «братаний» и концертов в стиле «янипонел-чо-на-меня-стакан-прокинул?!» Очень мягкий взлёт, такая же мягкая посадка. Напитки в начале полёта, мясо-рыба в середине. В конце, к сожалению, раздали просто минеральную водичку. Хочется надеяться, что это связано с курортным сезоном, а не с экономическим состоянием Трансаэро.

Специально для поклонников жанра: check обеда Transaero.

Питание Transaero в самолёте
Питание Transaero в самолёте
Питание Transaero в самолёте. Курица
Питание Transaero в самолёте. Курица

Аэропорт Энфидха

Наверное, нам и по прилёту повезло. Но, растаможка (паспортный контроль) прошла достаточно быстро. Был только наш самолёт на 4 или 5 кабинок с таможенниками. Слишком хотелось курить, чтобы обращать внимание на красоты природы и здания аэропорта.

Тунисская миграционная карта
Тунисская миграционная карта

Хорошо, что миграционные карты мы заполнили ещё в самолёте, поэтому обошлось без вопросов: «Что такое Last Name?» Как нам позже рассказывали некоторые отдыхающие, они застревали на растаможке больше, чем на час. Получается, как в аэропорту Анталии в самый сезон.

Гейт аэропорта Энфидха
Гейт аэропорта Энфидха
Паспортный контроль в аэропорту Энфидха
Паспортный контроль в аэропорту Энфидха
Аэропорт Энфидха пустой. Кроме нас никого нет
Аэропорт Энфидха пустой. Кроме нас никого нет
Энфидхские кактусы
Энфидхские кактусы

Багаж также получили достаточно быстро, без сутолоки и истерик. Возможно, змейка у них так устроена или просто оперативно вещи все выгрузили. Не могу даже сказать, почему так всё хорошо получилось.

Энфидха. Получение багажа
Энфидха. Получение багажа

На удивление хорошо чувствовали себя дети. По Москве было уже больше двух часов ночи, однако, большинство детей вело себя так:

Юные покорители Туниса
Юные покорители Туниса

Валерьянкой их что-ли в самолёте напоили? А вот один ребёнок, видимо, пить не стал:

Уставший юный покоритель Туниса
Уставший юный покоритель Туниса

Дальше нам предстояло встретиться с представителями туроператора и совершить первые шаги по тунисской земле. А дальше нас ждал роскошный отель RIU Imperial Marhaba, большая мягкая постель и целый отпуск удовольствия.

 

Вернуться к Путешествиям или к Оглавлению путешествия в Тунис.

Картинка профиля Alex Lat

Alex Lat

Путешествия - обязательное ежегодное условие хорошей жизни. Отдыхайте с нами! Отдыхайте, как мы! Отдыхайте лучше нас!

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookGoogle PlusYouTube


Комментарии:

Write a Reply or Comment