Карта Туниса

Тунис. Выбор курорта, отеля

2013 год с точки зрения социальной напряжённости в традиционных курортных зонах ближнего зарубежья оказался не очень удачным. В Египте разгар гражданской войны. В Турции и Израиле неспокойная обстановка из-за войны в Сирии. Греция и Испания задымлены пожарами. Франция и Германия затоплены дождями и побиты градом.

Отдых наш планировался на вторую половину июля — начало августа. У нас фактически не осталось выбора. Нас ждал солнечный Тунис.

Карта Туниса
Карта Туниса

В Тунисе в это время самая оптимальная температура воды и воздуха. Хотя, как позже выяснилось, тунисцы считают июль-август плохими месяцами, потому что слишком жарко. Но мы, слава богу, не тунисцы и для нас в июле начинается «самое то».

Выбор курортной зоны Туниса

Тунис имеет несколько развитых курортных зон. Они, конечно, отличаются друг от друга. Как близлежащими достопримечательностями, так и морем, климатическими особенностями.

Первая группа курортных зон — север Туниса: Табарка, Бизерта, Гаммарт. Это самая северная зона, располагается она недалеко от столицы государства, города Туниса. Небольшое количество отелей, мы даже не рассматривали.

Чуть южнее — Набель и одна из самых популярных турзон — Хаммамет. К сожалению, Хаммамет отпал. Увы, но в июле-августе в Тунисе наблюдается нашествие медуз. Они достаточно больно атакуют стрекочущими клетками, оставляя на коже купающихся рубцы, которые не проходят несколько дней. Хаммамет, также, как и все тунисские турзоны севера, атакуются медузами.

Далее на юг Туниса следуют зоны Сусс, Монастир и Махдия. Это наиболее комфортные зоны для отдыха в течение всего лета. Они, пожалуй, самые популярные во всём Тунисе.

Самая южная курортная зона Туниса — остров Джерба. К сожалению, работник туристического агентства ввёл нас в заблуждение, сказав, что остров отделён от материка и живёт своей жизнью. Так что, если мы интересуемся познавательной туристической программой, то делать нам на Джербе нечего. На самом деле, Джерба — самая райская курортная зона Туниса. И цены на туры выше на 10-20% заслуженно. Со слов гидов, на Джербе купаются в море даже зимой. Пока возможности проверить эту информацию не было, но мы обязательно проверим.

Мы остановили свой выбор на Суссе. Наверное, потому, что помимо экскурсионной программы получаем удовольствие и от самостоятельных «исследовательских» поездок. Сусс предлагает, пожалуй, самую плодотворную почву для изучения.

Выбор отеля в Тунисе

Да, мы привередливые туристы. Никогда этого не скрывали:) Одно из наших условий — первая береговая линия (где это возможно, конечно). Хотим предостеречь соотечественников, очень большое количество отелей, находясь на второй линии или на приличном удалении от моря, всё-равно указывают на туристических сайтах, что отель находится непосредственно на берегу. Проверяйте по Яндекс.Карте или Google Map достоверность информации!

Второе условие — 5 звёзд. Уже много раз мне говорили фразы, типа:

  • Четвёрки ничем не отличаются от пятёрок.
  • Есть пятёрки, которые хуже троек.
  • Эта страна не стоит таких денег за пятёрку.

Раз за разом я убеждаюсь в абсурдности таких высказываний. Наверное есть четвёрки, которые не хуже пятёрок, но я таких не видел, хотя и искал. Не спорю, есть пятёрки, которые хуже троек, но нет троек, которые лучше пятёрок, поэтому я выбираю из пятёрок. Вполне возможно, что страна не стоит таких денег, но цены именно такие, и это не повод ехать в более дешёвый отель, чтобы испортить себе весь отдых.

Нам не хотелось брать отель в центре города. Это всегда шум, запахи, торгаши на пляже и на выходе из отеля. Лучше спокойная окраина. Поэтому, выбирая между Мединой (самый центр) и Портом Эль-Кантауи, однозначно был выбран Порт.

Тунис, Сусс, отели Медины и Порта-Эль-Кантауи
Тунис, Сусс, отели Медины и Порта-Эль-Кантауи
Тунис, Сусс, отели Медины (более наглядно)
Тунис, Сусс, отели Медины (более наглядно)

Как я уже сказал ранее, выбирали мы среди отелей 5*. Рассматривали несколько десятков отелей. Большая часть отсеялась по самым разным причинам, как то: малая площадь, не первая линия, слишком старый, некрасивая территория и т.д. и т.п. Конечно, некоторые роскошные отели пришлось исключить из-за слишком высокой (по нашим меркам) цены. В итоге осталось в нашем рассмотрении 3-4 отеля.

Так уж получилось, что не нравится нам отдыхать в отелях, изобилующих русскими туристами. Не то, чтобы мы русофобы, просто на ту неделю-две отдыха хочется именно отдохнуть, в том числе и от наших национальных пьяных дебошей, пацанских разборок и хмурых лиц, ежедневно скандалящих на ресипшне. Мы видим эти хмурые, унылые лица каждый день: на работе, в автобусе, метро, просто гуляя по улице или сидя в кафешке. Ну, скажите мне, зачем смотреть на них ещё и на отдыхе?

Поэтому финальным «тестом» для отелей было количество отзывов на туристических порталах. Только с точностью до наоборот. Чем меньше отзывов, тем меньше русских в нём обитает. То есть, то, что нам и надо:)

После некоторого изучения наш выбор был остановлен на отеле RIU Imperial Marhaba 5*. На Топхотелс было всего 50 отзывов против 250-500 на прочие отели.

И мы побежали собирать чемоданы!

P.S.: Пока вы ещё не выбрали свой тур, рекомендуем ознакомиться с познавательным материалом о выборе туристической компании для поездки в Тунис — горький личный опыт.

 

Вернуться к разделу «Путешествия» или к оглавлению «Тунисского вояжа«.

Картинка профиля Alex Lat

Alex Lat

Путешествия - обязательное ежегодное условие хорошей жизни. Отдыхайте с нами! Отдыхайте, как мы! Отдыхайте лучше нас!

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookGoogle PlusYouTube


Комментарии:

Write a Reply or Comment