Челябинск. Кировка

Челябинск. Кировка. Арбат

Когда в Москве появился пешеходный Арбат, челябинские власти тоже загорелись идеей сделать в центре города пешеходную улицу. Для этого была выбрана ул. Кирова, примыкающая одним концом к центральной площади.  Сказано – сделано. Так в Челябинске появилась Кировка – пешеходная зона, протянувшаяся от площади Революции до ул. Труда.

Сразу после своего появления Кировка стала излюбленным местом прогулок челябинцев и гостей города. На улице много магазинов, кафе и ресторанов. Местные художники рисуют здесь портреты, а уличные музыканты играют на самых разных инструментах и поют свои песни. На Кировке проводятся различные развлекательные и спортивные мероприятия, концерты, дискотеки, выставки.

Кстати! Вам может показаться интересным взглянуть на Саратовский Арбат. Не только Москва славится своими пешеходными зонами!

Ещё одной «фишкой» улицы стали чугунные и бронзовые скульптуры людей и животных. Возле них любят фотографироваться и горожане, и туристы. Вот несколько таких скульптур.

Челябинск. Кировка. Городовой.
Челябинск. Кировка. Городовой.
Челябинск. Кировка. Дама перед зеркалом.
Челябинск. Кировка. Дама перед зеркалом.

Ещё: Праздник цветов в Электростали — вы это видели?

Челябинск. Кировка. Бажовский Левша подковывает блоху.
Челябинск. Кировка. Бажовский Левша подковывает блоху.

Интересно: Прогулка по Шлиссельбургу — жемчужине на Ладоге.

Челябинск. Кировка. Художник.
Челябинск. Кировка. Художник.

YanaK13

Жизнь прекрасна.

More Posts


Комментарии:

Челябинск. Кировка. Арбат: 7 комментариев

  1. Да, бывал я там когда-то, но очень давно, когда Кировка еще не была Арбатом, а была просто улицей Кирова, а на площади Революции еще рыли подземный торговый центр…

Write a Reply or Comment


Перейти к верхней панели