На автомобиле из Москвы в Витебск

Перед началом поездки я старательно распечатывал карты из Яндекса с проложенным маршрутом. Но, поверьте, в этом нет никакой необходимости. Просто выкатываетесь с МКАДа на Минское шоссе и едете всегда по главной. Всё!

На автомобиле из Москвы в Витебск. Таможенный терминал на границе Россия-Беларусь
На автомобиле из Москвы в Витебск. Таможенный терминал на границе Россия-Беларусь

Кратко по ориентирным населённым пунктам (все города остаются в стороне, шоссе их объезжает, ориентируйтесь на дорожные указатели):

Москва (МКАД) — съезд на Можайское шоссе — Одинцово — Кубинка — Можайск — Гагарин — Вязьма — Сафоново — Ярцево — Смоленск — *) Рудня — Таможня — Витебск

*) — Вы объезжаете Смоленск с северной стороны по окружной дороге. После чего вы съезжаете с Минского шоссе, ориентируясь на указатели на г.Рудня (съезд вправо). Объезд Смоленска и съезд с шоссе на прилагаемой карте.

На автомобиле из Москвы в Витебск. Объезд Смоленска и съезд с Минского шоссе
На автомобиле из Москвы в Витебск. Объезд Смоленска и съезд с Минского шоссе

Дорога в целом скучна и однообразна. Две полосы в каждом направлении, отбойник между встречными полосами, дорогая ровная, прямая, без ям и объездов. Движение спокойное, общий поток идёт 95-100км/ч, в населённых пунктах и перед развязками все, как один, снижаются до допустимых 50-60-70. Даже неинтересно! Встречаются, конечно, индивиды, на 150-180, но, по мере удаления от столицы, они попадаются на пути всё реже. Мы не рекомендуем идти выше скорости общего потока, потому что камер достаточно много, так же, как и сотрудники ДПС не дремлют.

Если не гнать, не нарушать грубо скоростной режим, то дорога займёт у вас порядка 7 часов. Бортовой компьютер приятно удивит вас средней скоростью 80-90км/ч и очень низким расходом топлива.

В одиночку в такую поездку, думаю, отправляться не очень резонно. Трасса скучна и монотонна. Приятная компания очень рекомендована, почти обязательна!

Данный материал — относится к серии очерков о моей поездке в Витебск летом 2012 года.

Картинка профиля Alex Lat

Alex Lat

Путешествия - обязательное ежегодное условие хорошей жизни. Отдыхайте с нами! Отдыхайте, как мы! Отдыхайте лучше нас!

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookGoogle PlusYouTube


Комментарии:

Write a Reply or Comment